2008.08.20 (Wed)
ゴーヤ入りカルボナーラ
今日のお昼はカルボナーラにしよう
ってきめていたのですが、ゴーヤが残っちゃってる・・・・
卵とゴーヤは相性がいいよねぇ
カルボナーラに入れてみよっ(^-^)
薄く切ったゴーヤを塩で揉んであく抜きし、
オリーブオイルでベーコンとよく炒めておいたものを茹で上がったパスタに絡める。
カルボナーラのソースは卵1個に対し卵黄1個。
そこに好きなだけパルメザンをたっぷり混ぜてブラックペッパーと塩を振る。
そのソースを弱火でササッと具材に絡めて出来上がり!!
お味はう~ん。ゴーヤが強いなぁ。。。(--;
パルメザンを多くするか、マヨネーズを少し入れてあげたら美味しくなりそう
また調整して作ってみようP(^0^)q
スポンサーサイト
| BLOGTOP |