2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.05.31 (Sun)

ドリンク酢 マンゴー

以前から気になっていた保存食。
ようやくチャレンジです(^m^)

マンゴー酢
マンゴー酢
まずはお酢系の保存食を作ってみました
特にドリンク酢は近頃お気に入りのものをスーパーで見かけなくなったので、
困っていました
夫の健康も気になるのでお酢ドリンクは欠かせません。

以前オレンジページに載っていたドリンク酢の作り方を参考にしました。
果物、穀物酢、氷砂糖の配合は1:1:1が基本なんだって。
ウチは甘さ控えめが好みなので氷砂糖は少なめに調整。
氷砂糖が溶けてきたら、1日1回スプーンでかき混ぜて、
2週間後に果物を取り出して出来上がりだそうです
取り出した果物もアイスや牛乳と混ぜて食べたりできるそうです。
さて、2週間後美味しく飲めるようになっているかなぁ・・・・
スポンサーサイト

テーマ : 手作り日記 ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  17:13  |  保存食  |  CM(0)  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。