2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.07.28 (Tue)

鰹の塩たたき

最近話題の鰹の塩たたき。
我が家でも作ってみました(*^-^*)

カツオの塩たたき

塩を鰹に馴染ませて、大葉、万能葱、ガーリックチップのせ、ごま油をかけて完成。
お好みで摩り下ろしたしょうがをのせました。
塩たたきはこれで2度目
1度目はポン酢で食べるときのように塩を馴染ませた鰹に、
大葉、玉葱、ガーリックスライス、しょうがをのせて食べたのですが、
なんだか合わないと思い改善してみたのです。
玉葱を止めて小口切りにした万能葱に。
ガーリックを素揚げして香ばしさをプラス。
さらにごま油でコクと香りを出しました。
これがハマる美味しさぁ~(≧▽≦)
鰹のたたきは好きだけど、ポン酢味には飽きてしまって、
頻繁には食べないものとなっていたのぉ。
これならシンプルな味付けだから鰹自体の旨みを味わえるし、
飽きがこなさそうよぉ
今日は呑むぞー!!!ってな日のおつまみにも
いいんじゃないかなっ(*^-^*)
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

EDIT  |  12:23  |  ご飯  |  CM(0)  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。