暑いときは喉越しの良いお菓子が欲しくなる
ブルーベリーでお菓子作ってと夫に言われ、
ブルーベリータルトを作ろうと思ったのですが、
粉もバターも少なくて作れなかったのぉ(^^;
なのでパンナコッタにブルーベリーソースをかけようと煮詰めました。
もっとサラッとソースにするはずだったのに、
途中からジャムにしたくなりジャムに変更(笑)
蜂蜜と白ワインで煮詰めたからアッサリ味のジャムが出来たよん(*^-^*)
生のブルーベリーの酸味が強かったのでジャムで正解!!
夫も美味しいと喜んでくれました
残りはとっておいたボンヌの瓶に
後はスコーンでも作ってクリームチーズと共に食べようかなぁ~
スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ