2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2011.01.21 (Fri)

椎茸と豚肉の包子


新たにレシピ本を入手したので、新レシピの挑戦!!

P1203614-1_convert_20110121134823.jpg

ウー・ウェンの小麦粉料理 包子・花巻・焼餅ウー・ウェンの小麦粉料理 包子・花巻・焼餅
(2010/11/09)
ウー ウェン

商品詳細を見る

ウー・ウエンさんのレシピ本から
椎茸と豚肉の包子(パオズ)作ってみました。
中はこんな感じ♪♪
P1203616-1_convert_20110121134925.jpg
戻した干し椎茸がたくさん入っています(*^-^*)
本格的な味だったなぁ~。
でももう一つ味をプラスしたい感じ。
生地は薄力粉で作るレシピ。
お肉の包子だけでなく、野菜の包子があるのぉ。
飲茶だと餃子とか焼売とか、肉があちこちはいるでしょ。
だから野菜の包子がつくりたかったんだよねぇ。
次回チャレンジします

焼餃子は叔父からの頂き物の「みんみんの餃子」♪♪
タネは野菜たっぷりで生地が柔らかくておいしかったぁ~(*^~^*)
何個でも行けちゃう味でした

スープは干し椎茸の戻し汁で作ったよん。
しっかりお出汁出ていて美味しかったぁ!!
スポンサーサイト

テーマ : 中華料理 ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:05  |  蒸篭でCOOK!  |  CM(0)  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。