2012.03.10 (Sat)
サバの味噌煮
昨夜のごはん

サバの味噌煮がメイン。
副菜は蓮根サラダ、カボチャの甘煮、
ブロッコリーの蟹カマ餡かけ、納豆、
お味噌汁はかんぴょうとキャベツでした。
ブロッコリーは地物の特大サイズのをゲット!!
なのでたっぷり食べたかったので中華風の塩味餡かけと
蟹カマをトッピングしました。
かんぴょうのお味噌汁は祖母のいた栃木の味。
伯母がよく作ってくれた大好きなお味噌汁。
自分でおせちを作るようになってから、かんぴょうを購入するようになり、
お味噌汁に入れる機会も増えたのぉ(*^-^*)
先日お昼にボンゴレビアンコのパスタを作ろうと
あさりを買ったら大きくってクリーミィーで
甘みのある美味しいあさりでしたぁ(≧▽≦)
夫も大喜びで食べてた(^m^)
そろそろ春の食材が美味しくなるころねぇ~♪♪


サバの味噌煮がメイン。
副菜は蓮根サラダ、カボチャの甘煮、
ブロッコリーの蟹カマ餡かけ、納豆、
お味噌汁はかんぴょうとキャベツでした。
ブロッコリーは地物の特大サイズのをゲット!!
なのでたっぷり食べたかったので中華風の塩味餡かけと
蟹カマをトッピングしました。
かんぴょうのお味噌汁は祖母のいた栃木の味。
伯母がよく作ってくれた大好きなお味噌汁。
自分でおせちを作るようになってから、かんぴょうを購入するようになり、
お味噌汁に入れる機会も増えたのぉ(*^-^*)
先日お昼にボンゴレビアンコのパスタを作ろうと
あさりを買ったら大きくってクリーミィーで
甘みのある美味しいあさりでしたぁ(≧▽≦)
夫も大喜びで食べてた(^m^)
そろそろ春の食材が美味しくなるころねぇ~♪♪
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